Sharing-sharing tentang tips menulis yuk!

Ini niatnya cuma sharing ya, gue ga ada niatan buat menggurui kok. Gue sadar gue juga masih amatiran buat jadi penulis, kalau ada yang berfikiran “lo sok sok-an buat sharing! ngejago lo? emangnya lo siapa?”, kalau ada yang berfikiran gitu gue minta maaf ya, disini gue niatnya cuma sharing kok, berbagi sama para pembaca dan para penulis di blog ini. Siapa tau setelah baca tentang sharing-sharing tips menulis ini makin banyak yang nyoba nulis sebuah cerpen ataupun cerbung hehe. Oiya gue bakal posting tentang sharing-sharing ini seminggu sekali atau seminggu dua kali ya.

Ok deh silahkan yang mau baca, tinggal klik linknya ya, yang mau sharing-sharing juga tips-tipsnya bisa kok sharing di kolom komentar, hehe ^^

1. Ide.

2. Tokoh & Karakter

3. Kerangka Penulisan

4. Point of View

5. Tanda Kutip Pada Dialog

6. Freewriting Pemanasan Sebelum Menulis

7. Self Editing

8. Writer’s Block

9. Science Fiction

10. Sedikit Tips Bikin Cerpen

11. Dialog Tag

12. All About Fanfiction

13. Contoh Membuat Outline

14. Kata-Kata yang Sering Salah Dalam Penulisannya

Iklan

2 tanggapan untuk “Sharing-sharing tentang tips menulis yuk!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s