Cara Pengiriman Cerita

Cara pengiriman dan format penulisan Cerpen atau Cerbung.

  • Minimal panjang penulisan Cerpen atau Cerbung yaitu 3halaman.
  • Menggunakan Font tulisan ‘Times New Roman’ dengan ukuran ‘12’.
  • Pengaturan paragraph, line spacing ‘Single’ dengan Spacing Before ‘0’ dan After ‘10’.
  • Perhatikan penulisan tanda baca dan huruf kapital (nama orang, nama kota, nama bulan, nama tempat, dll.) .
  • Jangan lupa sertakan alamat twitter atau facebook diakhir penulisan (jangan sampe lupa ^^).
  • Biasakan periksa dahulu tulisan kalian sebelum dikirim.
  • Bisa dikirim dengan cara penulisan langsung di email atau berupa file pengolah kata (ex: Ms.Word, Open Office, dll.)
  • Kirim ke email >> karyaotakgue@gmail.com | dengan hashtag #Fanfict48
  • Cerita akan diposting sesuai jadwal yang sudah ditentukan.
  • Jika ada cerita yang sudah diposting tapi tidak ada kabar selama 2 minggu lebih, otomatis cerita itu akan admin hapus dalam daftar cerpen maupun cerbung.
  • Oiya kirimin juga kontak kalian yang bisa dhubungi, mau Line, BBM, Twitter atau Facebook juga bisa.

Gue cuma nerima cerita yang siap posting. Kalau ceritanya bagus bakalan gue posting. Karya kalian akan diposting sesuai jadwal yang udah ditentukan. Untuk ketentuan Font tulisan, ukuran dan paragraph mungkin aga bertele-tele dan ribet juga, itu maksudnya biar lebih rapih aja. Oiya untuk pengiriman Cerbung diusahain cerita kalian jangan sampe hiatus dan mentok ditengah jalan, kasian kan buat pembaca yang udah ngikutin cerita kalian ^^. Telat pengiriman cerita adalah H-1 dari jadwal yang sudah ditentukan, jika pengiriman lewat dari itu maka akan diposting diminggu depannya.

Hmm…. klo gitu ditunggu partisipasi kalian, Thankyou!!! o(^w^o)

Iklan

90 tanggapan untuk “Cara Pengiriman Cerita

  1. he’eh, sekarang mau ngirim cerpen ada syarat’nya juga ya ?? emmm.. itu syarat’nya gk ditambahin fotocopy KTP,KK,SIM,STNK, sama surat berkelakuan baik dari pak RT juga?? biar komplit sekalian gitu..

    Suka

  2. oh iya ada yang aku nggatau
    ini maksutnya gimana?
    Pengaturan paragraph, line spacing
    ‘Single’ dengan Spacing Before ‘0’ dan
    After ‘10’.

    Suka

  3. oh iya kak ada yang lupa
    ini masutnya apa ? .aku gatau
    Pengaturan paragraph, line spacing
    ‘Single’ dengan Spacing Before ‘0’ dan
    After ‘10’.

    Suka

      1. tapi maaf,ada yang salahdi subjectnya gak aku tulis #fanfict48 tapi mlah aku tulis judul cerbungnya.
        terus #fanfict48 nya dibawah nya, barengan sama kontak aku. gimana tuh?

        Suka

  4. Bang Ical, ane mau nanya. Kalo misalkan part 1 sampai part 10 itu di publish dua minggu sekali. terus Part 10 sampai lanjutannya dipublish seminggu sekali. Bisa gak?

    Suka

  5. Bang @rizalical, jadi kalo lebih gampangnya, mending bikin beberapa chapter dulu, baru ngirimin satu-satu aja ya? Biar gak kena deadline hehehhe

    Suka

  6. kenalkan saya alvin bang, seorang newbie yang ingin ngepost cerita di blog ini hehe 😀
    bang boleh gak kalo saya ngepost prolognya dulu tapi cuman 2 halaman aja bang ?
    baru nanti post ceritanya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s