This is My Life, Part3

image

Selamat pagi dunia, sekarang jam menunjukkan pukul 05.00 pagi, gue sudah terbangun dan bersiap-siap melakukan sholat subuh karna azan subuh mulai berkumandang.

*skip
Setelah 5 menit melaksanakan sholat subuh, gue langsung membawa pakaian ke kamar mandi untuk mandi.

Kurang lebih 15 menit gue dikamar mandi gue keluar dan berjalan ke garasi untuk memanaskan mesin motor kesayangan gue Yamaha R25, karna gue sama anggota club bakal riding bareng. Sambil menunggu kedatangan teman-teman gue, gue bersantai di teras rumah. Main handphone, ngerokok dan ngopi menurut gue itu cara bersantai paling nyaman sambil menikmati udara pagi hari karna sudah pasti udara pagi hari masih bersih belum tercemar oleh polusi kendaraan.

 

“Eh, kamu sudah bangun chan? “ Tiba-tiba kak Sonya datang nyamperin gue yang asik santai sambil ngerokok

“Anjir, ngagetin aje lu kak, “ kaget gue

“Hehehehe, maaf deh. Kamu masih ngerokok aja, gak baik  tau buat kesehatan kamu sendiri, “ ucap kak Sonya memperingati sembari duduk disamping gue

“Hehehehe, ya mau gimana lagi, susah kak buat berhenti kalo sudah sejauh ini, tapi aku bukan perokok berat kok. Paling banyak 3 batang sehari, “ ujar gue mencoba membela diri

“Ya deh. Aku sebagai kakak sepupu kamu berharap banget loh kalo kamu bisa berhenti ngerokok, “ kata kak Sonya memperingati

“Hmm, bakal aku coba buat stop ngerokok, paling-paling beralih ke vape atau shisha, hehehe “ ujar gue mencairkan suasana

“Serah kamu deh. Btw,  kenapa kamu kok bisa jadi merokok sih? Secara kan kakak liat muka kamu itu gak menunjukkan wajah bukan seorang perokok atau bisa dibilang kamu itu keliatan polos, “ Tanya kak Sonya

“Sebenernya sih, aku pertama kali ngisap rokok itu kelas 7 smp.. karna aku saat itu kan masih polos-polosnya dan selalu pengen tau lebih, makanya aku mudah banget terpengaruh sama teman-teman ku untuk ngerokok, “ jelas gue

“Hah? Kakak gak nyangka loh chan, ternyata kamu sudah ngerokok mulai kelas 7 smp, “ kaget kak Sonya, “terus waktu pertama kali ngerokok,, ortu kamu tau gak? “ Tanya kak Sonya

“Hmm.. kayanya perlu diralat deh kak, aku gak ngerokok pada saat itu cuman ngisap satu batang aja tapi habis itu aku gak ngerokok lagi, sampai ketika aku mulai kuliah di Samarinda dan tinggal sendiri sebelum kalian bedua datang, aku mulai coba-coba lagi ngerokok dan yang seperti kakak lihat sekarang aku jadi merokok sampai sekarang, dan mama sama abah gak tau kalo aku pernah ngisap rokok waktu kelas 7. Ya kali, bisa ditabok aku kalo sempat ketawan ngisap rokok “ jelas gue ke kak Sonya

“Ohh, gitu ceritanya. Kalo kakak sih gak masalah kamu ngerokok asal masih bisa mengontrol, tapi yang penting gak kebablasan ke hal lain contohnya narkoba, “ ujar kak Sonya menasehati

“Gak lah kak, aku juga gak mau kali kalo sampe konsumsi narkoba. “

“Ya sudah kalo gitu. Kamu mau kemana ini kok manasin mesin motor pagi-pagi gini? “ Tanya kak Sonya

“Aku mau riding bareng club DR. “

“Aku boleh ikut gak? “

“Boleh aja sih, tapi memang kakak gak ibadah pagi di gereja? “

“Ah iyaya, kakak lupa kalo ibadah pagi di gereja, “ jawabnya. “Yah, berarti kakak gak bisa ikut dong? Padahal kakak pengen banget ikut, “ tambah kak Sonya dengan menunjukkan wajah sedih

“Elah kak, minggu depan kan masih bisa ikut, atau nanti aja tahun baru sekalian ikut aku touring sama anak-anak ke Banjarmasin, “ ajak gue menghibur kak Sonya

“Ya deh, nanti aja. Kalo gitu kakak masuk dulu ya mau mandi.. kamu sudah sarapan kah? “ Tanya kak Sonya bangkit dari kursi

“Belum kak, kebiasaan dari kecil aku mual nanti kalo makan pagi-pagi gini, “ jawab gue

“Ya sudah, kakak masuk dulu ya, “ Ujar kak Sonya mulai berjalan masuk ke dalam rumah

“Yo. “

 

Setelah kak Sonya masuk kedalam rumah, gue kembali melanjutkan aktivitas santai gue yang tadi sempat terganggu.

Sekarang sudah jam 06.40 Wita, daripada bosan mending gue jalan-jalan bentar sekalian isi bensin, pikir gue. Gue kembali masuk kedalam rumah untuk ngambil jaket dan celana panjang. Setelah mengambil jaket, gue pamit ke bidadari-bidadari surga.

“Kak, “ panggil gue ke kak Sendy yang berada di dapur

“Apa chan? “ Jawab kak Sendy

“Aku mau jalan bentar ya, “ pamit gue

“Kemana? “ Tanya kak Sendy

“Mau isi bensin bentar, mau aku pake buat riding soalnya. “

“Emang pom bensin jam segini sudah buka? “ Tanya kak Sendy bingung

“Gak tau juga, tapi apa salahnya dicoba siapa tau sudah buka.. kita kan gak tau takdir, “ jawab gue ngelantur

“Serah kamu deh, “ ucap kak Sendy

“Ya sudah, aku pamit ya. Assalamualaikum, “ pamit gue lagi

“Ya, hati-hati di jalan, “ pesan kak Sendy

Setelah gue pamit ke kak Sendy, gue mulai berjalan ke garasi dan menaiki motor gue sambil memakai helm full face. Ketika gue mulai berjalan keluar dari halaman rumah,  gue melihat seorang perempuan berambut pendek di depan pintu gerbang komplek sedang duduk, gue merasa kaya pernah liat ciri-cirinya. Daripada penasaran mending gue samperin aja deh, pikirku.

Saat sampai di dekat perempuan tersebut, gue cukup kaget karna perempuan tersebut adalah kak Dhike.

“Ngapain ya kak Dhike disini? Kan lumayan jauh perumahan kak Dhike sama perumahan gue, “ batin gue penasaran, daripada penasaran mending gue sapa aja deh.

“Kak Dhike ya? “ Tanya gue

“Eh, i-iya aku Dhike. Kamu siapa ya? “ kaget kak Dhike dan bingung, ya wajar sih karna gue masih memakai helm full face

“Aku Ikhsan kak, masa gak kenal sih? “ balas gue sambil membuka helm full face gue

“Ohh, Ichan toh.. kakak kira tadi siapa, kaget tau, hihihihihi, “ ujar kak Dhike sambil sedikit tertawa karena kaget

“Hehehehe, maaf deh kak kalo bikin kaget. Btw, kakak ngapain disini? Kan perumahan kakak jauh dari sini, “ Tanya gue bingung

“Ohh, ini kakak tadi habis jogging pagi, “ jawab kak Dhike

“Hah? Jogging pagi? Sejauh ini kak? “ kaget gue sambil melihat ke arah jalan lalu kembali melihat kak Dhike lagi.

“Hahahahaha, biasa aja kali kagetnya sampai segitunya, “ ujar kak Dhike  sambil tertawa, “Iya, kakak jogging pagi dari rumah kakak sampe kesini, sudah biasa kok jalan sejauh ini. “

“Widih, hebat lu kak. Coba kakak jadi pacar aku kak, bahagianya hidupku, sudah cantik, imut-imut, kuat lagi staminanya, “ ucap gue polos

“Huu.. ngarep kamu, hahahaha.”  Tawa kak Dhike renyah

“Kenapa gak mampir sekalian? “

“Niatnya sih gitu, cuman cape jadi duduk dulu aja. Hehehe. “

“Oiya btw, kamu mau kemana kok pake motor? “ tanya kak Dhike

“Oh ini, tadi aku mau jalan-jalan bentar mau isi bensin karna mau dipake buat riding bareng sama anggota club, “ jelas gue

“Wah, kayanya asik tuh chan riding bareng.. kakak boleh ikut gak? “ Tanya kak Dhike

“Boleh-boleh aja sih kak, “ jawab gue

“Yeay, thanks ya chan, “ ucap kak Dhike

 

*skip

Saat ini gue sama kak Dhike lagi sarapan bubur di dekat taman kota. Karna, gue ngerasa sudah kelamaan ngobrol ngalor ngidul bareng kak Dhike, gue mengajak kak Dhike buat pulang karna gue takut teman-teman gue sudah pada datang.

 

“Kak, kita pulang kuy, “ ajak gue

“Ayo deh, kakak sudah kenyang juga ini, “ balas kak Dhike

Setelah membayar makanan gue dan kak Dhike, gue mulai berjalan ke parkiran untuk mengambil motor gue. Ketika gue hendak mengeluarkan motor, handphone gue bergetar.

 

Drrrt… Drrrt… Drrrt… Drrrt…

Saat gue liat ternyata dari Andi, gue langsung menjawabnya.

Gue : Halo ndi

Andi : Halo san, lu dimana? Kita dirumah lu ini?

Gue : Okok, bentar gue otw ke rumah. Gue lagi di taman kota ini.

Andi : Oke deh, ini anak-anak juga sudah pada kumpul tinggal nunggu lu sama Lukman aja ini

Gue : Oke deh

Setelah itu, gue langsung mengakhiri percakapan gue dengan Andi. Dugaan gue bener, teman-teman gue sudah pada kumpul di rumah gue.

 

“Kak, ayo naik, “ ujar gue

“Hmm, kita kerumah kamu aja chan.. rumah kakak sepi gak ada orang, keluarga kakak lagi pergi keluar kota ada acara, “ ujar kak Dhike

“Kuy lah, “ ucap gue, “pegangan yang kuat kak, aku mau ngebut sudah ditunggu soalnya sama anak-anak dirumah. “

“Hati-hati chan, “ pesan kak Dhike

 

*Skip

Setelah kurang lebih 10 menit perjalanan, gue dan kak Dhike sampai juga dirumah dengan selamat sentosa.

“Yo whatsup guys, Assalamualaikum, “ sapa gue ke teman-teman sambil memarkirkan motor dan melepas helm dan jaket.

“Waalaikumsalam, “ jawab teman-teman gue

“Lukman sudah datang belum? “ Tanya gue

“Belum bang, “ jawab Rifa’i yang umurnya dibawah gue

“Kemana tujuan riding kita kali ini? “ Tanya gue lagi

“Tujuan kita kali ini ke Telaga Batu Besaung, gue liat di google tempat wisata masih aasri dan bersih makanya gue saranin ke anak-anak aja, “ Jawab Andi

“Wah, bagus tuh. Kebetulan gue belum pernah kesana. Oiya, kenapa gak masuk aja kedalam? “ tanya gue heran

“Gak apa, tadi kakak lu juga nyuruh kita-kita masuk tapi kita mau ngecek motor dulu ini, “ jelas Lucas mewakili

“Ohh, oke deh. Gue masuk dulu ye mau pamit dulu, “ ujar gue berlalu masuk kedalam rumah

 

*skip

Beberapa menit kemudian, Lukman datang dan anggota yang akan ikut riding pun sudah lengkap. Kak Dhike juga tetap akan ikut riding walaupun tidak ada yang dikenalnya sekalipun itu perempuan juga kecuali gue. Sekarang kita sedang berkumpul di halaman rumah gue untuk memulai ritual club sebelum melakukan perjalanan jauh yaitu berdoa bersama sesuai keyakinan masing-masing tentunya.

“Ok, seperti biasa sebelum kita memulai perjalanan ini, ada baiknya kita berdoa menurut keyakinannya masing-masing, berdoa dimulai. “ ujar gue memimpin doa

Beberapa detik kemudian…

“Selesai, “ ucap gue mengakhiri doa. “Seperti biasa ya, ada yang jaga didepan dan di belakang, kali ini biar gue yang dibelakang dan Lukman yang di depan gantiin bang Robby. “

“Oke deh. Kuy lah, “ ajak gue. “Ndi,man.. jangan lupa pake microphonenya yay? “ ujar gue

“Siap, “ serempak mereka berdua

“Kak, aku jalan dulu ya dan kak Dhikenya aku pinjam dulu, hehehehe, “ pamit gue ke kakak-kakak sepupu gue yang cantik jelita ini siapa lagi kalo buka kak Sendy dan kak Sonya.

“Ishh, emang aku barang apa pake dipinjam segala, “ ucap kak Dhike memanyunkan bibirnya sambil mencubit pelan bahuku

“Aww.. sakit anjir kak, “ keluh gue

“Biarin, biar kamu tau rasa, wleek, “ balas kak Dhike sambil menjulurkan lidahnya

“Hahahahaha, lucu banget si lu kak.. pengen deh nyubit pipinya, wkwkwkwk :v, “ ucap gue

“Hahahahaha, kamu ini dek ada-ada aja, ya sudah sana buruan nanti ditinggal lagi. Jagain Dhikenya chan, jangan sampe lecet sedikitpun, hehehehe, “ ujar kak Sendy

“Ihh, kamu mah sen malah ikut-ikutan, “ ucap kak Dhike semakin memanyunkan bibirnya

“Hahahahaha, ya sudah kak, aku jalan dulu. Assalamualaikum, “ pamit gue lagi

“Waalaikumsalam, “ jawab kak Sendy kecuali kak Sonya karna dia kristen

 

Setelah pamit ke kak Sendy dan kak Sonya, gue langsung menuju ke motor dan memakai helm full face SHARK kesayangan gue tidak lupa jaket dan gloves khusus riding gue pake juga dan tidak lupa juga gue memberikan helm ke kak Dhike. Safety first baik itu safety riding atau safety gear.

“Test test. Ndi,man.. kalian denger gue gak? “ Tanya gue melalui microphone kecil yang sudah tersambung ke Andi dan Lukman sambil menjalankan motor meninggalkan kawasan rumah.

“Yo san, gue denger suara lu, gimana di lu denger suara gue kaga? “ Tanya Andi dan Lukman

“Wokeh, gue juga denger suara kalian berdua ini, “ balas gue di microphone kecil

“Kak Dhike, “ panggil gue

“Apa chan? “ jawab kak Dhike

“Masih marah soal tadi dirumah? “ Tanya gue takut-takut

“Nggak kok, mana bisa aku marah sama orang yang aku suka, upss.. keceplosan, “ ujar kak Dhike

“Hahahaha, siapa kak yang kakak suka? “ Tanya gue dengan nada sedikit menggoda

“Ihh, apaan sih? Ngga ada ih, salah denger kali kamu, “ ucap kak Dhike malu-malu

“Ngga ada? Tapi kok pipinya merah gitu kak? “ Tanya gue menggoda lagi sambil melihat ke kaca spion

“Ihh, kamu mah ngegodain aku terus, lama-lama aku ngambek beneran nih ? “ ancamnya

“Hahahaha, iya-iya nda lagi deh kak, oiya kak, nanti kalo misalkan kakak cape bilang aja ke aku ya, nanti biar kita istirahat dulu karna perjalanannya lumayan jauh sekitar 15-20 km dari sini kurang lebih satu jaman lah baru nyampe, “ ujar gue memperingatkan

“Ok deh chan, “ balas kak Dhike

 

*skip

Sekarang kita sudah setengah perjalanan dan sebentar lagi gue dan anak-anak yang lain bakal ngelewatin markas besar geng WereWolf. Semoga aja geng WereWolf lagi gak ada situ dan ngejar kita. Bahaya kalo sampe WereWolf liat rombongan DR lewat.

“Oy, man,ndi.. kita bentar lagi bakal ngelewatin markas besar WereWolf, kasih tau anak-anak biar bisa antisipasi kalo terjadi apa-apa,” ujar gue

“Yo san, biar gue aja yang ngasih tau karna gue posisi lagi ada di tengah, “ ucap Andi

“Oke deh, gue takut terjadi apa-apa nanti, apalagi gue bawa cewek ini, “ balas gue

“Wokeh, nanti langsung gue kasih tau kalo misalkan terjadi apa-apa. Gue siap siaga di depan ini sama Rifa’i dan Akbar, “ ujar Lukmam

“Siap man, “ balas gue dan Andi serentak

 

Sekarang rombongan DR tepat berada 1 meter dari markas besar WereWolf. Jujur aja yang gue khawatirin bukan kita-kita karna kita sudah pasti bisa mengantisipasi kalo terjadi apa-apa, tapi yang gue khawatirin adalah prempuan yang dibonceng terutama kak Dhike karna gue takut terjadi apa-apa sama dia. Kayanya gue ngerasa ada perasaan sayang sama kak Dhike sejak kejadian tabrakan di mol kemaren, pandangan pertama. Yap, gue rasa gue jatuh cinta pada pandangan pertama sama kak Dhike, semoga kak Dhike juga merasakan hal yang sama.

 

“Oy, WereWolf lagi pada ngumpul nih, siap-siap antisipasi sebisa mungkin kita hindari mereka, “ saran dan peringatan dari Lukman

“Ok siap, “ serentak kita semua. “Tapi utamakan safety ya, terutama yang bawa perempuan. “ tambah gue kali ini microphone tersambung ke seluruh anak-anak jadi yang lain pun bisa mendengar gue, Andi dan Lukman.

 

Bersambung…

(Btw, itu kisah real di kehidupan nyata gue loh yang gue ngisap rokok waktu kelas 7 smp, hehehe *pamer dikit :v )

@IskaIkhsan48

 

Follow boleh lah

Twitter : @IskaIkhsan48

Instagram : ikhsan8934

Iklan

Satu tanggapan untuk “This is My Life, Part3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s