This is My Life, Part 2

“Pesan gue ke semuanya ,masalah ini jangan terlalu dibesar-besarin yo ,dan jangan ada main hakim sepihak tanpa ada musyawarah sesame anggota club, “ pesan gue ke mereka. “Ya sudah, kalo gitu gue duluan ye. Mau jemput my sister dulu di mol, Assalamualaikum “ pamit gue ke mereka semua

“Waalaikumsalam, “ jawab mereka semua

 

 

*skip

Jarak dari kostnya Putra ke mol yang gue tuju lumayan jauh,sekitar 20 menit baru gue nyampe di mol. Lumayan lama karna gue pake mobil ditambah macetnya jalanan kota Samarinda dikarenakan hari ini adalah weekend dan orang-orang pada mau liburan bersama keluarga tercinta.

Drrrt… Drrrt… Drrrt…

Ketika gue liat yang nelpon adalah kakak gue,maka langsung gue jawab aja.

Gue : Halo

Kak Sendy : Halo, kamu dimana sudah?

Gue : Aku sudah di basement ini, baru mau masuk ke dalam, kakak dimana?

Kak Sendy : Kakak lagi di foodcourt dekat TimeZone

Gue : Oke, otw kesana kak

Kak Sendy : Oke, kakak tunggu ya

Gue : Sip, Assalamualaikum

Kak Sendy : Waalaikumsalam

 

Seketika langsung gue matikan sambungan telfonnya,dan gue langsung masuk kedalam lalu otw menuju ke foodcourt dekat TimeZone. Disaat perjalanan menuju foodcourt,gue ngeliat banyak banget anak-anak alay yang lagi jalan-jalan cantik sambil foto-foto centil atau pasangan kekasih yang sedang menikmati satnight. Karna gue saat ini lagi fokus sama handphone, jadi gue gak ngeliat jalan dan sampai akhirnya gue menabrak someone. Pas gue ngeliat ke depan ternyata yang gue tabrak adalah seorang perempuan cantik dan sudah paasti sekseh.

“Sempak kuda, kok kaya di sinetron-sinetron aja sih? Pake nabrak-nabrak segala, untung yang ditabrak perempuan bukan laki-laki, “ batin gue dalam hati

“Eheh, maaf mbak saya gak liat jalan tadi, “ ucap gue sambil meminta maaf

“Eh, iya gak papa kok mas. Salah saya juga tadi yang terlalu fokus sama handphone, “ balas mbaknya dengan mengeluarkan senyum manisnya

“Gila, manis banget senyumannya. Coba dia pacar gue, “ batin gue sambil mengkhayal

“Loh? Mas? Mas? “ panggilnya sambil melambai-lambaikan tangannya di depan muka gue

“Eheh,iya. Kenapa? “ Tanya gue

“Kok malah bengong mas? “ Tanyanya lagi

“Sorry-sorry mbak, “ ucap gue meminta maaf lagi

“Gak papa kok mas. Btw, kita belum kenalan, namaku Rezky Wiranti Dhike panggil aja Dhike, “ ujarnya sambil memperkenalkan diri

“Aku Muhammad Ikhsan Iskandar Putra panggil aja Ikhsan atau Ichan atau sayang juga boleh hehehehehe, “ ujar gue sambil mencoba ngelucu

“Hihihi, bisa aja kamu chan, “ ujar Dhike sambil ketawa sedikit. “Ya sudah aku duluan ya, see you. “

“I-iya, see you too, “ balas gue sedikit gugup

“Hihihi, bye, “ ujar Dhike sambil berlalu dari hadapan gue

“Setan jahanam, cantik banget gila. Semoga dia jodoh gue, Amiin “ batin gue sambil mengkhayal dan berharap

 

Setelah itu gue melanjutkan perjalanan lagi ke tempat tujuan yang tadi sempat terhenti karna ada kendala sedikit. Finally, nyampe juga akhirnya di tempat tujuan, tinggal nyari Kak Sendy and friends. Gue line Kak Sendy agar lebih mudah mencari Kak Sendy and friends.

 

Gue : PING!!!

Kak Sendy : Kenapa?

Gue : Kakak dimana?

Kak Sendy : Di foodcourt sebelah kiri dekat TimeZone meja nomor 46

Gue : Oke deh

Kak Sendy : Kamu kenapa lama banget?

Gue : Ada kendala sedikit tadi di jalan

Kak Sendy : Ya sudah, cepat kesini

 

Gue hanya meread balasan terakhir kak Sendy, gue mulai mencari kak Sendy and friends sesuai petunjuk yang sudah diberikan oleh kak Sendy. And finally, ketemu juga akhirnya setelah gue melakukan pencarian cukup lama. Ketika kak Sendy ngeliat gue masuk ke dalam foodcourt,dia langsung ngelambain tangannya untuk memberitahu tempat duduk dia and friends.

“Kamu kenapa lama banget dek? “ Tanya kak Sendy pas gue sudah nyampe di tempat duduk kak Sendy and friends

“Ada kendala sedikit tadi pas otw ke sini, “ jelas gue ke kak Sendy

“Ya sudah, sekarang kenalin teman-teman kakak, “ ujar kak Sendy, “kamu bisa kenalan sendiri kan? “

“Elah, kirain mau ngenalin tadi sekalinya nyuruh kenalan sendiri, “ ujar gue sedikit kesal

“Udah, cepetan. Mau atau gak kenalannya? “ Tanya kak Sendy

“Iye-iye ah, “ jawab gue

“H-hai semua. Kenalin nama aku Muhammad Ikhsan Iskandar Putra biasa dipanggil Ikhsan atau Ichan, “ ucap gue sambil memperkenalkan diri

“Hahahaha, kamu kenapa jadi gugup gitu ngomongnya? “ Ujar temannya kak Sendy yang gue belum tau namanya siapa

“Hahahaha, dia memang agak pemalu orangnya kalo sama orang baru kenal apalagi kalo perempuan semua kaya gini, hihihi “ ujar kak Sendy menjelaskan. Gue yang di bilangi begitu hanya senyum malu-malu kucing

“Hihihihi, aku Shinta Naomi panggil aja Naomi, “ ucap kak Naomi

“Aku Dena Siti Rohyati panggil aja Dena atau Cantika, “ ujar kak Dena

“Hah? Jauh amat kak namanya Dena Siti Rohyati dipanggil Cantika, “ ujar gue yang heran dengan nama panggilannya

“Hihihihi, ya gitu deh, “ balas kak Dena

“Kalo aku Jessica Veranda panggil aja Ve, “ ucap kak Ve

“Maha sempurna ciptaan mu tuhan, “ batin gue sambil bengong natap kak Ve

“Hai, kalo aku Sinka Juliani adeknya kak Naomi panggil aja Sinka, “ ucap Sinka yang setelah gue ketahui ternyata adeknya kak Naomi

“Ohh, adeknya kak Naomi pantesan mirip,sama-sama beautifull, bedanya adeknya lucu ngegemesin kakaknya menggoda, hehehehe “ gumam gue pelan

“Kedengaran loh ya kamu ngomong apa tadi, hihihi, “ ucap kak Naomi tertawa

“Heh, chan. Jangan bikin malu coba ah, “ kata kak Sendy memperingati

“Kedengeran ya, hehehehe. Maaf deh kak Sen, “ ucap gue malu

“Oh ya kak Sen, kak Sonya kemana? Kok nda keliatan dari tadi? “ Tanya gue kebingungan sambil celingak-celinguk mencari kak Sonya

“Kak Sonya lagi jalan bentar tadi ke hypermart sama teman kakak satu lagi,ada yang mau dibeli katanya, “ jawab kak Sen

“Ohh. “

 

*skip

Setelah menunggu cukup lama kedatangan kak Sonya kesini, maka dari itu gue menghibur diri dengan main handphone dan dengarin music. Tanpa sadar gue ikut nyanyi dan dikarenakan volume lagu nyaring dan pake headset gue gak nyadar kalo gue nyanyi dengan suara yang cukup keras.

 

Drrrt… Drrrt… Drrrt…

Ah, setan lah lagi asik-asik dengarin lagu, tiba-tiba ada panggilan masuk. Setelah gue lihat, ternyata Lukman yang nelpon gue.

 

Gue : Assalamualaikum

Lukman : Waalaikumsalam

Gue : Nape man?

Lukman : Gue mau ngasih tau. Besok kan hari minggu, anak-anak ngajakin riding bareng lagi, lu ikutan kaga?

Gue : Pake motor kah?

Lukman : Yoman

Gue : Mantap jiwa, gue ikut dong pastinya

Lukman : Yo sip, besok ngumpul dirumah lu aja pagi jam 7

Gue : Sip dah kalo gitu

Lukman : Dah ye, gue cuman mau ngasih tau itu aja. Assalamualaikum

Gue : Yo, Waalaikumsalam

Berakhirlah telpon dari Lukman. Mantap, besok riding bareng lagi, sudah lama gue kaga riding bareng pake motor lagi.

 

“Itu temen kakak sama kak Sonya sudah datang. Kita pulang yuk, “ ucap kak Sendy sambil menunjuk kak Sonya sama temannya.

“Bentar-bentar, gue kok kaya ngerasa gak asing yah sama temennya kak Sen, “ batin gue mengingat teman kak Sendy yang satu lagi

“Hay semua, maaf ya lama, “ ucap kak Sonya

“Iya gak papa kok  Son, “ serentak teman-teman kak Sendy

“Hay semua, “ sapa temannya kak Sendy satu lagi

“Hay juga, “ serentak lagi semua teman-temannya kak Sen

“Eh eh, Ikhsan kok kamu ada disini? “ ucap temannya kak Sen

“Ah iya, kak Dhike.. baru ingat gue, “ ucap gue tiba-tiba

“Hus dek,bikin kaget aja kamu ah, “ ucap kak Sendy

“Tau nih, Ichan mah bikin malu terus, “ ucap kak Sonya menambahkan

“Cot lu kak Son, gue usir juga lu dari rumah, “ ucap gue dengan nada sedikit kesal

“Hahahahaha, gitu aja ngambek kamu chan, “ ucap kak Sonya, “maaf deh kalo gitu, nanti kalo kakak diusir dari rumah kamu, kakak mau tidur dimana? “ Tanya kak Sonya

“Sabodo teuing gue mah, “ ujar gue cuek

“Hahahahaha, hay ichan. Kok kamu bisa ada disini? “ Tanya kak Dhike masih ketawa

“Ohh, itu kak, aku adek sepupu kak Sendy disuruh jemput beliau katanya, “ jawab gue

“Heh, beliau beliau, kamu kira kakak sudah tua apa? “ ujar kak Sendy sedikit cemberut

“Maybe kak, “ ujar gue cuek. “Ini jadi pulang atau gak nih? Kalau gak aku duluan ya, “

“Eh, ya jadi dong,ayo deh kita pulang, “ ucap kak Sendy

“Kak Son, kakak pulang sendiri aja ya cari tempat tinggal baru ntar balik lagi kerumah ambil barang-barangnya, “ ucap gue santai sambil  mulai meninggalkan mereka

“Hahahahahahaha, “ sontak semua langsung tertawa mendengar ucapan gue barusan

“Ishh, nyebelin banget sih, untung kamu keluarga, “ ucap kak Sonya kesal

“Hahahaha, yang sabar ya Sonya cantik, “ ucap kak Melody menghibur kak Sonya

 

Drrrt… Drrrt… Drrrt…

Gue : Kak,aku tunggu di mobil ya. Nanti langsung aja ke basemen lantai 2 P 4

Kak Sendy : Oke, Dhike ikut nebeng ya

Gue : Yo dah sip itu mah

 

*skip

“Rumah kak Dhike dimana? “ Tanya gue

“Di perumahan bumi sempaja blok A 3 no. 93, “ jawab kak Dhike

 

Setelah mengantar kak Dhike gue langsung menancap gas menuju rumah tercinta.

 

*skip

Akhirnya sampe juga dirumah. Hari yang melelahkan, seharusnya hari ini adalah hari santai buat gue, tapi gak apalah kan lumayan bisa kenalan sma teman-teman kak Sen.

Oke lah, berakhir sampai disini kegiatan gue hari ini. Waktunya gue buat istirahat, dan semoga hari esok lebih baik daripada hari ini.

 

Bersambung…

 

@IskaIkhsan48

 

Follow boleh deng

Twitter : @IskaIkhsan48

Instagram : ikhsan8934

Line : Ikhsan P (belum diatur id nya)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s